•   北纬18°,世界上最美的一条纬度,它把夏威夷、迈阿密、加勒比海、巴厘岛……这些光听名字就能浮想联翩的地方串联了起来,而在中国的海南,这里有最清澈的海水,清水湾也因此得名。
      清水湾不仅海水清澈,还被誉为“会唱歌的沙滩”。由于海沙极细腻,走在沙滩上发出银铃般清脆的“唱歌声”,一位外籍专家称,世界上只有三个地方拥有这样的沙滩:美国的夏威夷,澳洲的黄金海岸,还有就是中国的海南清水湾。
      清水湾位于陵水黎族自治县东南部,距东线高速路英州出口4.8公里。与土福湾一衣带水,南临三亚海棠湾和亚龙湾,北眺南湾猴岛,地跨新村、英州两镇,海岸线长达12公里。清水湾的海水质量达到国家一类海洋水质标准,能见度高达25米,沙滩平缓涉水200米远,水深不过2米,是世界顶级的天然海滨浴场。
  •   陵水毗邻三亚,其海岸线风光、海水质量并不亚于三亚。相较于热门的三亚,陵水的风景静悄悄地,多了份静谧之美。慕名陵水清水湾已久,终于在周末来到了这个恬静的海湾。
  •   清水、白沙、奇岭、怪石,这湾海岸一半是壮观的礁岩,一半是婉约的沙滩,集合了海南东西两地截然不同的景观资源,令人赞不绝口,感慨大自然的神来之笔将陵水清水湾描绘得如此迷人。

  •   香水湾位于海南省陵水东部光坡镇沿海,距县城约18公里,是陵水县最北端的海湾,全长大约7千米,大部分是银白色洁净的沙滩。它与万宁市的石梅湾相接,滨海风光奇特。
      香水湾因香水岭流来的泉水注入海湾而得名。踏入香水湾,首先映入你眼帘的是青翠的椰林,再就是漫无尽头的银色沙滩,低处若毯,高处成丘,酷似沙漠景观。海边怪石嶙峋,海水清澈见底,巨浪拍岸,飞珠溅玉。海上,渔帆点点,海鸟嬉翔。这里山青水碧,空气特别清新。
      除了美丽的海湾风光,香水湾还有奇石景观。在香水湾的铜岭脚下有“擎天石”、“石亭“龙王椅”,顶端是牛岭,与分界洲岛遥遥相望。分界洲海水幽蓝波碧,巨石连片,洞洞相通。洞边长满参天大树,浓荫蔽地,奇花异卉,沁人肺腑。登临此地,如到蓬莱。
  •   香水湾是陵水县最北端的海湾,全长大约7千米,大部分是银白色洁净的沙滩。第一次来到这里,安静、宽广,只有大海的浪花声,我为眼前的景象所震撼,给人一种豁达之感。忍不住用相机记录下这些景象留作纪念。
  •   不少到过的网友们大赞香水湾如其名,美好到连海水都仿佛带着香气!直到我们来到香水湾,切切实实感受到了她的浪漫。这里是恋人们踏浪的绝佳去处,牵手漫步在沙滩上,海水仿佛都变得香甜。

  •   土福湾位于海南陵水英州镇的南端,东至万福村,与三亚市海棠湾接壤,西至赤岭村,南临浩瀚南海,靠近海南东线高速公路。它的东南面有晓乐岛,西南面有蜈支洲岛,有“亚龙湾姐妹湾”之美称。
      土福湾历史悠久,乃天然的“避风港”。传说一千多年前,一批古波斯商人在海上遭遇台风后漂到这里,大难不死,而且生意发财成为富翁,就得名“土福湾”。
      这里分为东西福湾,赤岭湾两翼展开,奇礁异石恰似海上城市奇观。岸边高耸的椰子树林和木麻黄,海岸防护林相互交错,连成一条翠绿的林带。这里海岸平缓,浪小沙白,海水清澈,是天然的避风港湾和热带天然游泳场。
      土福湾有世知度假村和大风车度假村可以供游人休息度假。别忘了尝尝这儿的海鲜,土福湾的海鲜在陵水可是享有盛名的呢。
  •   第一次参加户外活动便是来到陵水赤岭、土福湾一带,碧海蓝天,赤石环绕在海边,一片原生态的自然景象,景色奇美!令人不自觉感慨大自然的神奇!印象太过深刻,以至于时至今日,我依然无法忘记那碧海赤石。
  •   喜欢到没人的地方,那里有空阔和安静,喜欢海,它那海很宽阔的胸怀可以瞬间融化我,让我变成一只没有思想的小鱼,自由自在。更喜爱到没有人去的海去享受黑的快乐!在土福湾,那自由自在的感觉和海水一样纯净。

  • 都说三亚的海很美,然而陵水的海并不差。到清水湾走一走,这是个适合户外游玩的好地方。
  • 走在清水湾的沙滩上,会发出银铃般清脆的声音,因此这里被誉为“会唱歌的沙滩”。
  • 清水湾有会唱歌的沙滩、色彩斑斓的礁石、完好的植被,美不胜收。6月,到清水湾来看海吧。
  • 这里有椰树婆娑、洁白细沙、帆影点点,画面是如此清新而恬静。
  • 今天我终于掀开了香水湾的盖头。这里的美让我屏心静气,生怕轻微的喘息都会把你的美吹散。
  • 傍晚的香水湾静悄悄地,相较于白日的温柔,此刻的香水湾更添一份神秘。
  • 生活在陵水太幸福了!可以到香水湾看浪漫黄昏,还有最鲜美的海鲜。幸福指数爆表!
  • 土福湾零零散散的分布着各种度假型酒店,来这儿可以感受那里的五星级酒店园林。

海南陵水旅游

主办方:海南省陵水黎族自治县旅游发展委员会

出品:天涯社区·海南旅游网

监制:激励上帝