•   分界洲岛是我国首家海岛型国家5A级景区,拥有石奇、沙白、木秀、山峥、草嵘、花美等大自然赋予的得天独厚的资源,还有数不胜数的玩水项目。这座浮在南海的遗世小岛被誉为“心灵的分界岛”“一个可以发呆的地方”“坠落红尘的天堂”“最适宜潜水的胜地”。
  • 分界洲岛地处北纬18°,是海南岛南北地理的分界线,背面以平原地形为主,南面以山地为主。它还是海南气候的分界线,岛的南面是热带海洋气候,背面却是亚热带气候!因此,这里常常有“牛头下雨牛尾晴”的奇观。
  • 分界洲岛明媚的阳光,湛蓝的海水,洁白的沙滩,海边时尚的帅哥美女,给人一种“小巴厘岛”的感觉。这里不仅有海,还有不少奇石,一些天然石峰被冠以“风动石”、“乌纱帽”、“大洞天”和“菩萨洞”等美名。
  • 分界洲岛和蜈支洲岛、西岛是海南的三大岛屿景区。分界洲岛区别于其他两个岛屿的主要地方就是拥有海豚湾。这里是孩子们的最爱,可以近距离接触海豚、海狮、大鲨鱼等,还可以参观珊瑚馆了解海洋知识。

  •   南湾猴岛位于海南省陵水县南约14公里处的南湾半岛,它依山傍水,三面环海,形状狭长,总面积约10.2平方公里,大小12个山头连绵起伏。全岛生长着茂密的阔叶林和灌林丛林,四季花果飘香,风景秀丽,气候怡人。
  • 南湾猴岛的猕猴为国家Ⅱ级保护动物,是我国常见的一种猴类。适应性广,生命力顽强,易驯养。猕猴系半树栖生活种类,多栖息于石山峭壁、溪旁沟谷和江河岸。猕猴们经过驯化,十分可爱。
  • 南湾明澈无染犹如一面明镜,猴岛是一座如诗如画的小海岛,犹如女娲娘娘远古时期补天时不小心掉落于人间的一块补天石。这座小海岛用浪涛之嘴,一声声低低地对每一位来客诉说着它们的故事。
  • 南湾猴岛不仅有可爱的猴岛还有美丽的沙滩,游完猴岛后到南湾半岛沙滩看一望无际的大海与蓝蓝的天空,瞬间心情变美丽,拖下鞋,跑到沙滩上与海浪一起共舞,但愿时间可以停留在这。

  •   椰子岛位于陵水县椰林乡排溪村,陵水河的出口处,距县城仅5公里,总面积约1平方公里。四周都被蜿蜒清澈的溪流包围着,岛上椰树林一望无际,从空中俯视很像一个椭圆形的椰子果。岛上满目的翠绿,让人赏心悦目。
  • 据传在明清以前,椰子岛上并没有椰子树,后来不知何处飘来的椰果流落到小岛生根发芽,并逐年繁衍增多,直至今日椰树遍岛。踏上椰子岛,碧水环抱,水面宽阔,椰林茂密,空气清新,野菠萝遍布,令人心旷神怡。
  • 说起椰子岛,很多人会想到马尔代夫的著名度假胜地椰子岛,其实在陵水,也有一个风姿绰约的椰子岛,这座还未开发的小岛屿,就像一个养在深闺人未识的姑娘,以另外一种姿态展现着大自然的神奇造化。
  • 椰子岛周边有陵水河环绕在椰子岛周围。 登岛须乘船,近处,有青椰绿水相映,渔船海鸟相戏。远处,在岛的南方海海面上可以看到一处特色双女石。离岛约百米处,有座古庙,始建于光绪年间,四季香火鼎盛。

  •   吊罗山是我国极为珍稀的原始热带雨林之一。这里有湖光山色、峰峦叠嶂、飞瀑溪潭、巨树古木、奇花异草、珍禽稀兽、岩洞怪石等众多天然旅游景观,还有在岛内享有盛名的枫果山瀑布群以及秀美的南国田园风光。让你度过一段最清新绿色的生态之旅。
  • 海南正逐渐入夏,毒辣辣的太阳和闷热的天气让人们对幻想中的阳光、沙滩望而却步,这时候最合适的度假方式就是躲到吊罗山雨林里去避避暑,呼吸清新的负离子,好好地洗个肺吧。
  • 吊罗山森林公园内适宜的气候环境,完好的热带雨林生态系统,为多种珍稀濒危野生动物提供了良好的栖息繁衍环境。漫行林间,鸟声啾啾,既有“林间仙女”白鹇,更有神秘稀有的海南长臂猿。
  • 吊罗山有着凉爽的气候和洁净的空气,将大自然的神、奇、古、秀、野、雄、幽在有限的空间,向游客充分展示出自己不可替代的鲜明特色,给人以美的享受、绿的陶冶和清爽的体验,使人乐不思归。

  • 南湾猴岛南波湾是一个集山、海、岛、湾以及热带雨林、海底珊瑚等景观为一体的海洋生态保护区。
  • 枫果山瀑布是海南省内最雄伟壮观的瀑布,号称“海南第一瀑”,雄伟壮观不亚于黄果树瀑布。走在枫果山中,满山的翠绿令人心情大好,深谷中不时传来的流水声让人更加向往那飞流直下的瀑布。有瀑布有流水,是陵水人的幸福。
  • 陵水有蓝色大海,有纵横交错的河流,有蓊郁繁茂的森林,组成了这方诗意的土地。
  • 旅行最重要的就是开心。向往大海已久,假日约上老友,到海南陵水来了场说走就走的旅行。
  • 它是海南热带和亚热带的分界,是全海南最美的牛岭山脉
  • 陵水旅游资源十分丰富,来到陵水不知道该怎么玩?这就带你细数来到陵水必须有的十大体验,分分钟让你读懂陵水,爱上陵水。
  • 久居城市生活,浮躁、压力有时令人喘不过气来。所以,我要去陵水看心中的那片海,亲近绿色自然,回归自我。